Translate this blog
English French German Spain Italian Dutch Russian Brazil Japanese Korean Arabic Chinese Simplified Thailand Vietnam Czech

Wirausaha 0 Rupiah ---------------- Kontak Jodoh Online ---------------- Wirausaha 0 Rupiah ---------------- Kontak Jodoh Online ----------------Wirausaha 0 Rupiah ---------------- Kontak Jodoh Online

Tuesday, January 8, 2013

10 aplikasi unik android

Demam android sepertinya akan terus merajalela hingga akhir zaman, karena OS ini merupakan OS yg opensource sehingga memudahkan para penggunanya untuk memodifikasi gadget android yang mereka punya. Mereka bisa menambahkan aplikasi yang sebelumnya mustahil untuk ada di OS ponsel pendahulunya. Karena kebebasan ini juga, para developer berlomba-lomba untuk membuat aplikasi yang unik dan menarik.

Berikut saya tuliskan beberapa aplikasi android yang menurut saya wajib ada di gadget para pembaca sekalian.


1. Blackmart
Kenapa aplikasi ini saya cantumkan di nomor 1?karena ini adalah aplikasi yang sangat dibutuhkan oleh kita nantinya. Dari namanya mungkin sudah terbaca, bisa dibilang plesetan dari black market.hehehe. aplikasi standar untuk OS android biasanya di download di play store, tapi sayangnya ketika kita melihat aplikasi yang bagus ternyata kita harus membayar untuk mendapatkannya. Tapi tidak usah khawatir, dengan aplikasi ini semuanya teratasi ;). Sama seperti play store, hanya saja yang berbayar menjadi gratis ;) dan keuntungan lainya, hasil downloadan aplikasinya (aplikasi.apk) tersimpan di HP, jadi kita bisa membagi aplikasi keren lain ke teman-teman melalui Bluetooth, dll.
Jika tertarik, download saja di sini
Ingin punya gadget keren seperti iphone 5 atau ipad atau yang lain tapi kocek tak bersahabat. Jangan khawatir, melalui aplikasi ini kamu bisa update status facebook via apa saja yang kamu inginkan. Dengan aplikasi ini, walau gadget android kamu abal-abal kamu bisa update status FB seolah olah dari iphone, blackberry atau yang lain. Tapi kelemahanya kita belum bisa upload photo sama mention. Semoga kedepan aplikasi ini bisa dikembangkan untuk mengupload foto. Tertarik? Download aplikasi
Status via + (tanda iklan) bisa di download via blackmart ;)


3. Auto sms
Jika telepon ada mesin penjawab otomatis, di android juga ada aplikasi menjawab sms otomatis. Misalnya anda sedang dalam perjalanan dan tak mau mengecewakan yang sms/telepon, aplikasi ini solusinya.  Selain menjawab sms otomatis, juga terdapat menu sms terjadwal, jadi misalnya kita tidak mau lupa mengirim sms ucapan selamat ulang tahun, tinggal di setting di aplikasi ini agar mengirim pada tanggal dan jam tertentu. Fasilitas yang lain silahkan korek lebih jauh dengan menginstall aplikasi ini :
Auto sms 


4.  Voxer
Anda masih ingat mainan walkie talky?aplikasi inilah wujudnya dalam Android. Dengan menggunakan koneksi internet, anda bisa bergantian ngobrol dengan teman layaknya HT, selain itu juga bisa sms dan kirim foto. Yang jelas, menggunakan plikasi ini lebih murah dari pada telefon ;)
Download disini 


5.  Websharing
Anda lupa membawa kabel data untuk memindahkan file dari HP ke computer atau sebaliknya? Aplikasi ini sangat cocok buat Anda. Anda tinggal menghubungkan computer dan HP menggunakan jaringan wifi yang sama dan anda bisa mengakses file di HP melalui browser. Simple kan. Coba aja biar lebih jelas ;)
Versi berbayar bisa download via blackmart ;)


6. Tsf shell
Tampilan desktop gadget yang begitu begitu saja bisa kita permak dengan launcher ini. Untuk melihat seberapa keren aplikasi ini, tonton aja videonya neh :

Mau download?langsung pake blackmart, soalnya kalo via playstore tidak ada versi gratis ;)

 7. I can’t wake up!
Apakah anda mempunyai kebiasaan mematikan alarm ketika bangun? Padahal kita ingin bangun pagi? Gak semudah itu dengan aplikasi ini. Untuk mematikan alarm anda harus benar-benar melek, soalnya anda harus menyelesaikan soal matematika atau melakukan aktivitas yang lain untuk bisa membungkamnya.hahaha. langsung di coba saja yha..
Mau yang berbayar?via blackmart dong ;)


8. Smart tools
Anda mau mengukur tinggi gedung atau pohon? Tidak perlu capek memanjat dan membawa meteran lagi untuk mengukurnya. Aplikasi ini akan melakukan pekerjaan ini. Selain bisa mengukur tinggi, alat ini terdiri dari 5 set aplikasi dengan total 15 aplikasi?ada aplikasi apa saja dalam set nya? Tonton dulu neh…
mau download? Langsung via blackmart aja ;)


9.  Go Locker
Anda mungkin iri dengan cara membuka kunci gadget iphone atau Samsung sIII? Aplikasi ini bisa mengatasi rasa iri anda, bahkan jauh lebih keren. Anda bisa memodifikasi cara membuka kunci Gadget sesuai tema, tinggal cari tema yang sesuai dengan hati Anda dan tara…. Berubah deh jadi lebih keren. Lihat-lihat aplikasinya disini neh…
Download gratis 


10. Live tv Indonesia
Anda sudah terlanjur membeli HP yang tidak ada TV analog? Dan anda sudah ngebet sekali nonton bola dini hari tapi gak mau repot keluar? Anda masih bisa menonton tv melalui gadget android. Live tv Indonesia menyajikan saluran televisi yang beredar di Indonesia. Sebenarnya selain aplikasi ini saya sudah mencoba aplikasi tv lain seperti mivotv dan indotv, tinggal pilih aja, karena semuanya gratis (aplikasinya), tapi nontonnya tentu saja akan memotong kuota internet Anda.hehe. cek aja di sini

itulah beberapa aplikasi android unik versi saya. Semua aplikasi ini sudah saya jajal dan masih saya gunakan. Jika Anda mempunyai aplikasi android yang lebih keren, silahkan sharing dengan berkomentar di sini yha ;)

30 komentar:

gayatekno said...

nice post....sayang ga punya hp andro

http://gayatekno.blogspot.com/

Peri Irawan said...

Keren nich Artikel nya...

guna arrhenius said...

Gaya tekno:hp cina bnyk yg uda OS android ;) murmer,coz android bnyk bgt aplikasinya....
@peri irawan:haturnuhun pisan aa...

MasIh said...

Mantab mas Gin......

guna arrhenius said...

Sipplah...silahkan buka2 artikel lainya...

MUZO BI said...

blackmarket kereen abis...!

Anonymous said...

top gan,,, tyu tyu tyu somad

diki sulaeman said...

thank gan info alikasi androidnya sangat bantu ane banget buat cari aplikasi android

guna arrhenius said...

ma sama gan.. :D tunggu posting berikutnya ;)

Nash said...

MAntap gan, harus dicoba nih aplikasi.. makasih infonya.

Anonymous said...

smart tools-nya yg mana gan? soalnya ane nyari di blackmart ada 4 biji nih, pencerahannya plis :D

Anonymous said...

update, ane yg nanya smart tools di atas :D

udah dapet gan aplikasinya cuman buat saran aja, kalo androidnya kurang fitur biasanya ngga bisa ngegunain protactor II, compass, level gitu, soalnya itu device ngga ada magnetic sensornya (kayak yg ane -_-) tapi nih aplikasi enak dicoba kok ;)

guna arrhenius said...

@nash : wajib di coba, sebelum mencoba dilarang ;)
@anonym : iya lupa ;D, soalnya hape saya uda ada magnetic sensor euy.. yang laenya gak perlu magnetic sensor koq ;)

Komunitas Anak TKJ Blog said...

makasi gan tp kurang unik gan.. klw ada berita tentang software andro yang unik dan bikin WOW email ke fernan.situmorang@gmail.com ya gan artikel nya :)
salam kenal gan klw ada waktu boleh main ke blog ane gan

Azas Toifudin said...

saya sudah download blackmarket lewat sini koh ga jd dibuka ya?
hp saya samsung android young duos gt-s6102

Ani Mulyani said...

Kalo sms boomers ada gk ?

Anonymous said...

Kok aq liat di blackmart msh bnyak yng bayar seeh?

guna arrhenius said...

@azas : coba search di google supaya bisa mendapat blackmart ter-baru
@ani : tunggu postingan selanjutnya tetang aplikasi sms 3rd party. sementara silahkan googling ttg sms boomer
@anonim : yang terlihat memang ada tulisanya berbayar, tapi ketika di klik, semuanya bisa di install secara gratis ;)

Adri Cahyadi said...

Gan ko pas ane jalanin aplikasi blackmart alpha nya, malah ada tulisan gini blackmart crashed,

Itu knp ya,,?

guna arrhenius said...

coba versi lain balckmart. kalo di blog ini kan versi 0.49.93 bisa di coba versi di atasnya. versi terbaru blackmart alpha adalah 0.99.2.42. menurut informasi, versi terbaru ini jarang crash

unjuk gigi said...

aplikasi yang bagus tuh mas broo...

lowongan kerja said...

waw.... makasih share ya ....

guna arrhenius said...

:D makasih ...

Anonymous said...

mhuancha'p gran 'postingranny....

Unknown said...

Apa g bahaya makek blackmart bos

guna arrhenius said...

selama ini ane make, gak terjadi hal yang membahayakan pada hape saya kecuali jadi rawan di curi orang...heheheh

temen-temen ane yg uda make juga gak pada complain sampai saat ini ;)

Kafka said...

Di iphone n ipad jg da black marketnya (instalous), Smpe skri aye pke jg g masalh.
Skr aye beli yg pke android (pemula gt) seneng bgt aplikasinya buanyak bgt n gratis lg...
Tambah seneng lagi krn baca artikel ini... Thank you, Xie xie....

guna arrhenius said...

nah kan, aman make blackmart ;)

makasih gan :D

Yuda Fatah Kurniawan said...

thankyou thankyou

kunjungi juga gyu-pc.blogspot.com ^^

video tutorial hemat pulsa internet said...

wah, ini nih yang ane cari gan. makasih banget udah share tutorialnya ya gan. oh ya, ane juga nemu tutorial menghemat pulsa internet versi video nih di youtube. ane share dimari ya gan. nih linknya http://youtu.be/scyhOfI8q5M

Post a Comment

silahkan isi komentarnya ya..

belanja online nyaman dan aman di :


Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Premium Wordpress Themes